Voces de mi barrio
¿Cómo es un día de trabajo en Montserrat?
Por Martín
Ciraolo
Matias, barista
Soy
periodista, pero ahora me dedico al barismo, acá en Hábito (México 1152). El
día comienza temprano: a las 8 llegamos, horneamos algunas cositas que son las
que acompañan el desayuno; se calienta el molino y se prepara todo para que el
primer café a pleno, para entrar de lleno en el ritmo de la mañana. Viene gente
de las universidades que están en la zona, mientras que el mediodía es más
gente de oficina y por la tarde-noche, vecinos del barrio y gente de teatro ya
que aquí funciona El Teatro La Ranchería.
Lo que
más me gusta de trabajar en Hábito es la cercanía con el cliente. Por ejemplo,
la chica que está sentada en la barra, recién cruzamos un par de palabras. No
somos amigos, nos conocemos de acá, que ella viene a tomar café. Hacía unas
semanas que no venía y se acercó a contarme que la causa es porque se enteró
que está embarazada. Fue emocionante. Poder llegar a ese contacto humano, a ese
lugar de confidencia, esa relación de café, es increíble.”
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