“El Charito” Restaurant
Por Mabel Fernández y Rosa Zalazar
El Charito se encuentra
en la calle Pte. Luis Sáenz Peña 491, entre Venezuela y Avda. Belgrano.
Timoteo Castillo, oriundo
de Salta y fundador de El Charito, supo trabajar como mozo en su provincia, del
mismo modo que lo haría una vez llegado a Buenos Aires. Aquí, desempeñó su
oficio en el mítico restaurante “La Cabaña”, famoso y prestigioso por ser una
de las primeras parrillas de nivel internacional que quedaba en la avenida
Entre Ríos. En 1993 abrió El Charito. Hoy Nadia Castillo, su hija, lleva adelante la parrilla junto a
Gustavo, su hermano y a Amir, chef de la India, como el mismo se presenta.
Amir, con cierto
orgullo, nos habla de los diferentes sabores que ha logrado al mixturar los gustos
tradicionales con especias de la India como el curry. Nadia agrega que también mantienen
los sabores salteños junto con los nuevos platos del mundo.
El rango de precios de El
Charito va desde los 100 pesos hasta los 400 aproximadamente. El menú se dedica
especialmente a las empanadas salteñas, de pollo, de jamón y queso y, por
supuesto, a la abundante parrillada, que los clientes terminan de disfrutar en
sus casas.
También cuentan con
delivery y promociones según el día.
Abre todos los días en
el horario de 12 a 16 hs. y de 19.30 a 1.00, hs. Los viernes hay karaoke y está
abierto hasta las 02:30 hs.
Cuentan con un amplio
salón comedor, manteniendo en la mantelería el color bordó elegido por su
fundador, dos televisores, uno pantalla gigante para disfrutar de fútbol o
noticias y un ambiente acogedor que resulta de la esmerada atención de los empleados
y dueños.
Si querés hacer tu
pedido, el whatsapp es 1126072815.
Nadia, Gustavo y Amir
nos invitan a probar nuevos sabores de Salta y del mundo.
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